“요리의 기본! 식중독 예방에서 시작됩니다”
[뉴스시선집중, 변진우기자] 6가지 식중독 예방 실천 POINT!
1. 손씻기
흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기
2. 익혀먹기
중심온도 육류 75℃, 어패류 85℃ 1분 이상
3. 끓여먹기
물은 끓여먹기
4. 소독·세척하기
과일과 채소는 염소소독(100ppm) 5분 침지, 흐르는 물 3회 세척 후 절단
5. 보관 온도 지키기
조리 후 60℃ 이상 또는 바로 식혀 5℃ 이하 보관
6. 구분 사용하기
조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분
글쓴날 : [20-07-17 07:55]
변진우 기자[byon333@naver.com]
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