확대 l 축소

나트륨·당류 줄이기 콘텐츠 공모전 결과 발표

손수 제작물(UCC) 총183건 응모, 수상작 12건 선정

[뉴스시선집중, 박아현기자] 식품의약품안전처는 전 국민을 대상으로 ‘덜달고·덜짜게 먹는 건강한 식생활’ 유도를 위해 5월 15일부터 9월 11일까지 ‘나트륨·당류 줄이기 UCC 공모전’을 진행하고 12건의 수상작을 선정했다고 밝혔다.

이번 공모전에는 ‘나트륨·당류 줄이기’실천 메시지를 담은 다양한 손수 제작물(UCC) 183건이 접수되었으며, 전문가 심사(2차례)와 온라인 대국민 심사를 통해 선정 하였다.

최우수상 수상은 나트륨 줄이기 부문에서 ‘감성가득’팀의 ‘간·단 다이어리’, 당류 줄이기 부문에서 ‘필르미’팀의 ‘일 당 백’등이 선정되었으며, 부문별로 최우수상(1팀), 우수상(2팀), 장려상(3팀)에게는 식약처장상과 상금을 수여한다.

수상작은 유튜브 채널 ‘마이나슈 TV’와 페이스북·공모전누리집 등에 소개하고, 전국 학교·어린이집 및 지자체 등에 나트륨·당류 줄이기 홍보 콘텐츠로 활용할 수 있도록 보급할 계획이다.

식약처는 앞으로도 일상생활에서 나트륨·당류 줄이기 실천에 대한 중요성을 인식할 수 있도록 다양한 국민 참여기회를 제공하고, 올바른 식생활을 실천하는 분위기 조성에 최선을 다하겠다고 밝혔다.

이전화면맨위로

확대 l 축소